描绘发展蓝图 奋进伟大时代

2020-11-05 16:19:22 

在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会为中国绘就了一幅波澜壮阔的发展新图景,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,连日来在我县广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,奋力书写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

11月2日傍晚,正值下班时刻,县教育局办公室干部林华放下手中的工作,在忙碌中抽点时间来继续阅读报纸,报纸上的内容正是有关党的十九届五中全会报道新闻。林华一句一句地学原文、悟原理,感受着“十三五”时期党和国家各项事业取得的新进展,进一步增强了助力宾阳高质量发展的信心和决心。

县教育局办公室干部  林华

读完党的十九届五中全会公报,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。从我们身边切身感受来说,这几年来,我们县教育事业发展特别大,学校教育教学质量不断得到了提高,人民群众充分享受到了义务教育均衡发展带来的红利。

党的十九届五中全会深刻总结了“十三五”时期经济社会发展取得的决定性成就,科学准确地分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对“十四五”时期经济社会发展作出全面部署,擘画了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了冲锋号角,具有里程碑意义。

县农业农村局党组书记 局长 韦靖云:

有习近平总书记作为全党的核心、引领掌舵,就好像指南针一样,给我们农业农村工作指明了方向。


我县是农业大县,近年来,我县紧紧围绕“农业增效、农民增收”这一主线,加快实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,全面落实各项强农惠农政策,大力发展现代特色农业,积极推进农业产业化,促进全县农业经济稳定发展。截止目前, 我县建档立卡贫困户发展“5+2”特色产业总户数9897户,“5+2”特色产业覆盖率达96.15%。2020年前三季度已完成粮食生产播种面积108.3万亩,粮食总产量预计可达35.85万吨。

县农业农村局党组书记 局长 韦靖云:

我认为,作为“农业人”,在做强做大农业产业的同时,更要注重农业的长远发展,我们坚信在全县90多万农民群众的支持和帮助下,我们一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地向前推进。

一张国家的发展蓝图,对接美好生活的向往。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了未来5年乃至15年中国发展蓝图,意义重大深远。结合宾阳实际,我县广大党员干部纷纷表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动党中央各项决策部署在宾阳落地生根,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献智慧和力量。

县教育局办公室干部  林华

党中央绘就了我们国家“十四五”发展的宏伟蓝图,作为一名基层党员、教育工作者,我要贯彻落实十九届五中全会精神,坚持立德树人根本任务,以更加饱满的热情投入到工作中去,为全面落实强首府战略,贡献自己一份力量。

团县委副书记 廖林芳:

团县委将进一步强化政治意识、主动担当作为,以宾阳县申报全国“第二批中长期青年发展规划实施试点县”为契机,优化青年成长环境,服务青年紧迫需求,维护青年发展权益,促进青年全面发展,引导青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢记嘱托、不负青春,在实现中国梦征程中书写人生华章。

记者:曾德好 蒙福

辑:黄艳兰

编审:罗桂源
监制:农 云
宾阳县融媒体中心出品
热门评论
打开宾阳手机台查看更多评论
热门推荐
年轻人关心的这些事,规划《建议》都提到了 2020-11-05 16:24:20
描绘发展蓝图 奋进伟大时代 2020-11-05 16:19:22
五中全会公报要点,条条与你有关! 2020-11-02 15:47:35
十九届五中全会在武陵镇各界干部群众中 引发强烈反响 2020-10-29 17:43:53
十九届五中全会在京召开!一组图带你了解十九届五中全会 2020-10-28 18:00:08
五中全会公报这些新提法,即将走进你我生活 2020-10-30 15:45:29
定了!“十四五”,这么干→ 2020-10-30 15:40:36
县委常委会召开会议传达学习近期习近平总书记系列重要讲话精神——朱亚明主持并讲话 2020-10-29 16:10:47
十九届五中全会在京召开!一组图带你了解十九届五中全会 2020-10-28 18:00:10
没看够!下载个宾阳手机台呗!
宾阳手机台 打开手机 看见宾阳! 立即打开 ×